Иркутск,
ул. Степана Разина, д. 6, офис 511
 

Получение разрешения на строительство
и оформление частных домов

в г. Иркутске и Иркутском районе
При заказе комплексного сопровождения скидка 10%!
Нажимая кнопку «Получить скидку!», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Для чего необходимо разрешение на строительство
Новое строительство. Если вы решили построить жилой дом на своём участке с разрешенным использованием ИЖС или ЛПХ по всем правилам. Разрешение на строительство избавит Вас от дальнейших проблем с регистрацией строения, ведь здание, построенное без разрешения, является незаконной постройкой и легализовать ее возможно только в судебном порядке.
Реконструкция имеющегося строения. У Вас уже есть зарегистрированный жилой дом, и Вы решили достроить этаж или расширить его с помощью пристроек. Изменяя конструктивные элементы дома или существенно изменяя площадь, собственник также должен получить разрешение на строительство для дальнейшего внесения изменений в Единый государственный реестр недвижимости.
Основные этапы получения разрешения
1
Получение градостроительного плана
Градостроительный план земельного участка содержит пятно застройки, максимальную высоту здания и другие градостроительные регламенты.
2
Подготовка СПОЗУ
СПОЗУ - схема планировочной организации земельного участка. Подготавливается на основании проекта дома. Содержит графическую часть - указание места расположения дома на земельном участке и текстовую часть - описание параметров дома.
3
Получение разрешения на строительство
Разрешение выдается на основании заявленных в СПОЗУ данных. Документ позволяет вести строительство в период действия разрешения и окончить его в этот срок.
Почему важно получить разрешение до начала строительства?
Основные этапы получения.
Строительство индивидуального дома даже на своём личном участке, это определённый этап действий, прописанных в градостроительном законодательстве. и ему должен предшествовать этап получения разрешения на строительство. Построить дом можно не в любом месте. На каждый земельный участок имеются градостроительные регламенты, имеется пятно застройки и другие ограничения. Самый первый шаг — это получение градостроительного плана земельного участка. На основании данного документа нужно проектировать свою жилой дом, размещать его в пределах допустимого места застройки. Для получения разрешения заявитель должен отразить параметры своего жилого дома в схеме планировочной организации земельного участка (СПОЗУ). Именно СПОЗУ представляется для получения разрешения. Для дальнейшей регистрации Ваше строение должно соответствовать всем этим документам.

Негативными моментами является не только то, что администрация вправе наложить штраф за строительство без разрешения и то, что для легализации Вашей постройки в судебном порядке придется нести расходы на проведение трех экспертиз Вашей постройки, а также ведение судебного дела. Также придется понести существенные временные издержки, а бывает так, что документы и прописка нужны прямо сегодня. Наихудшим исходом строительства без разрешения может быть признание дома незаконной постройкой, которая подлежит сносу. Действительно, на территории города Иркутска и Иркутского района не все дома возможно узаконить в судебном порядке. Да, имеются прецеденты, когда собственник земельного участка не может узаконить свой жилой дом. Причем об этом можно узнать заранее, получив градостроительный план до строительства.
Если разрешение не было получено. Оформление дома в судебном порядке.
Если Вы построили жилой дом на своем земельном участке без получения разрешения на строительство или имея отказ в его выдаче, то легализовать постройку можно только в судебном порядке. Мы проведем предварительный анализ Вашей ситуации и еще на этом этапе сможем сказать гарантирован ли результат, какие имеются риски.
Чтобы дело прошло успешно, необходимо на этапе досудебной подготовки собрать документы и провести 3 экспертизы строения, чтобы доказать, что дом соответствует строительным нормам и правилам и не нарушает прав третьих лиц, не угрожает жизни и здоровью людей.
После получения решения суда можно выполнять кадастровые работы по формированию технического плана дома и приступать к регистрации прав на дом.
Что входит в услугу

Подробная консультация

Консультация с привлечением специалиста и обзором документов, определение вариантов решения задачи


Сбор документов

Подготовка всех необходимых документов, получение дополнительной информации


Получение градостроительного плана земельного участка
Обращение с пакетом документов в администрацию за получением градостроительного плана на земельный участок, его анализ и разъяснение Клиенту


Подготовка СПОЗУ — схемы планировочной организации земельного участка
По Вашим данным мы или наши партнеры могут изготовить СПОЗУ — документ, который графически отражает расположение Вашего строения, а в текстовой части содержит его параметры и описание.


Получение разрешения на строительство
Это, во-первых, сбор документов для обращения в администрацию за разрешением, а во-вторых, собственно, его получением.

Что Вы получите

1. Градостроительный план земельного участка
2. Схема планировочной организации земельного участка
3. Разрешение на строительство



Цены на услуги


25 000 руб.
Получение град. плана, разрешения на строительство.

3 000 руб.
Подготовка СПОЗУ

2 500 руб.
Сбор дополнительных документов (не включая пошлины и другие платежи).
Мы предлагаем полное сопровождение и решение задачи с минимальным Вашим участием
Нажимая кнопку «Заказать звонок специалиста», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных
Мы помогаем на самых ранних этапах
Для начала нужно уточнить что, земельный участок имеет вид разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» или «для ведения личного подсобного хозяйства» и ваш будущий дом будет индивидуальным, то есть для проживания одной семьи, высотой не более 3 этажей.

На руках у Вас должны быть правоустанавливающие документы на земельный участок и представление о том, каким Вы хотите видеть свой дом, а возможно Вы уже сделали его проект. У Вас также должны быть документы на другие капитальные постройки на Вашем участке.

Наши специалисты проведут анализ ситуации и дадут оценку сроков получения разрешения на строительство и сроков планирования начала строительства. Уже на этом этапе могут выявиться определенные трудности. Например, вид разрешенного использования может быть не для индивидуального строительства и его нужно изменить; на участке уже имеется не зарегистрированный капитальный объект; на участке возможно прохождение зоны санитарной охраны. Эти данные могут немного растянуть сроки получения разрешения на строительство.
Согласие на обработку персональных данных
Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных ООО «Юридическая компания «Центр», зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу:

664025, г. Иркутск, ул. Степана Разина, 6, оф. 512 (далее по тексту - Оператор).

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу.

Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных:

- имя;

- фамилия;

- номер мобильного телефона;

- адрес электронной почты.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.

Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:

- предоставление мне услуг/работ;

- направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;

- подготовка и направление ответов на мои запросы;

- направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@centr38.ru. В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.

Отказ в получении разрешения
Если Вы самостоятельно пытались получить разрешение, но по тем или иным причинам получили отказ, то и в этой ситуации наши юристы смогут помочь Вам. Отказ в выдаче разрешения на строительство может содержать очень важную информацию, поэтому если Вам не выдают разрешение, то обязательно нужно получить этот документ и обратиться к нам. Необходимо устранить недочёты и повторно подготовить документы, что бы гарантированно получить разрешение. Именно поэтому, ещё на стадии планирования строительства, мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам, имеющим опыт в данной сфере.
Преимущества работы с нами
Решение дела любой сложности в короткие сроки
Мы специализируемся в вопросах недвижимости с 2010 года. Наша компания — это квалифицированные юристы, которые регулярно повышают свою квалификацию. Имеем большой опыт судебной работы с недвижимостью.
Индивидуальных подход к каждому
Каждая ситуация индивидуальна и требует отдельного подхода. Для нас важна каждая деталь и каждая Ваша идея. Строительство дома начинается с бумаги.
100% гарантия результата

Без риска дальнейших споров. Еще на этапе подготовки мы сможем собрать необходимую информацию и предвидеть возможные проблемы. Полное соблюдение процедуры, только правильный выход из проблемных ситуаций. В результате Вы получите полный пакет документов для любых операций с недвижимостью.